相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 丁薇thunder种子下载

丁薇全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:57
丁薇个人资料

 ,江苏南京人,毕业于上海音乐学院,中国学院派代表的流行女歌手之一。丁薇1995年曾以一首《断翅的蝴蝶》在当时的乐评界得到不俗的评价,并且在当时的中国带起了一阵校园民谣风。丁薇是中国内地优秀的女性唱作人之一。

丁薇个人简介

    本籍:江苏南京
    英文名: Ding Wei
    生日:1-30
    出生地:南京
    身 高:165cm
    血 型:A
    星 座:水瓶座
    学历:上海音乐学院作曲系,专修作曲
    专长:二胡、填词、古琴、唱歌、音乐编曲和音乐制作
    古典音乐的影响:中国正统音乐学院普遍会受俄罗斯古典乐影响
    最喜欢的乐声:弦乐是最人性化的乐器
    欣赏的中国音乐人:我的制作人金武林,有时候我也会欣赏一下自己
    语言程度:国语,或说一些英语与粤语
    梦想:世界各地都能听到我的音乐,没有地域、语言的障碍,世界各地都有喜欢我的音乐的人
    快乐:当去付出得到的收藏,努力得到肯定,自己、家人和所有的朋友身体都健康
    恐惧:失去
    家:是一个温暖、自由、安全的栖息地,当然要洋溢着我爱的音乐
    爱:是一切、一切的根源
    所发专辑:
    《那一片花》2001年;
    《断翅的蝴蝶》2002年;
    《开始》2002年

丁薇音乐历程

    ,国内乐坛屈指可数的全能型音乐人,在演唱、作曲作词、流行音乐制作、影视音乐作曲等多方面均有建树。其个人专辑《断翅的蝴蝶》、《开始》、《亲爱的丁薇》为她在华语乐坛囊括了最佳专辑、最佳制作人、最佳女歌手、最佳作曲、最佳单曲等大奖。
    七岁起开始学习二胡,1991年考入上海音乐学院作曲系,专习作曲。在这段长期接受正统音乐训练的岁月中,除了传统中国音乐与俄罗斯古典音乐的研习外,高一时候的丁薇开始喜欢流行音乐并开始创作歌曲。大学以后,有时参与小型演出歌唱,有时在录音室参与合声。
    1993年,她将自己创作的两首歌录成DEMO,其中一首带有JAZZ味道的歌《猜》经友人带到北京,受到中国各方面专业音乐人的瞩目,尤其是北京大地唱片公司对她在词意文学与创作音乐上的才华十分青睐。回到上海一个月后,北京大地唱片公司就主动到上海与还在就学的丁薇签了约。
    1993年开始她正式的尝试将生活的态度。她说自己创作的方式很自然:“感情、说话、看。真实的生活就能做歌曲。”1994年大地唱片录制发行校园民歌专辑,丁薇在该专辑中唱了一首《上班族》成为宣传的主力歌曲。该专辑在中国不论乐评亦获销售皆成绩斐然。并且在当时的中国带起了一阵校园民谣风。老狼也因此张专辑而窜起。
    1995年丁薇奠定她在中国乐坛中音乐才女的地位,在中国推出了首张个人专辑《断翅的蝴蝶》。新中国乐坛人及媒体对于她在音乐上的才华也都给予相当高的评鉴。《断翅的蝴蝶》整张专辑都弥漫着JAZZ、BLUES的感觉,让中国乐坛人士惊悸称她“蓝调女孩”。
    1995年8月,毕业后丁薇到了北京,结束了她在上海音乐学院难忘的4年学业,而她创作音乐的才华也受到两岸三地的瞩目,相继邀约她的创作歌曲:《爱要有你才完美》、《我要你的每天》、马格《女孩儿与四重奏》、张迈《雨不再来》、董颖《简单》、《我想念那个冬季》、郭秀云《唔噜啦啦》等约30余首。
    1999年丁薇不可忽视的音乐才华受到华语市场枢纽台湾的瞩目,正式的在台湾发表她个人的创作音乐专辑《开始—Begin》,真实的展露她多年来常识不同音乐元素的创作。
    推荐歌曲
    再见我爱你:运用电子音乐及英式摇滚的音色加上佛朗朗哥的吉他,营造出一种前卫的速度感。
    亲爱的:简单Accoatic的表演方式营造著一种细腻的感情,让人似乎置身于旧上海的文学意境。
    纯真年代:古典音乐的架构加上world music的节奏,营造出时空交错的美感。
    亲爱的丁薇:
    在生命的过程中,我总是试图了解自己、了解别人、了解这个世界,我也在经历这样的过程,唯一不同的是,我将感受到的一切用音符“唱”了出来言语和文字,也许无法真实、完整地描绘我的内心世界,于是音乐成为了我心灵的出口。
    这一张唱片的作品是从几年的积累中挑选出来的,每一首都有它的价值,从制作初期到完成用了将近一年的时间,过程可用“好事多磨”来形容,幸好结果依然是令人满意的。
    我自认这是一张好唱片,希望聆听者也会有同感,那样会让我感到满足。
    ——丁薇 2003年岁末

丁薇影视音乐

    电影 《世界上最疼我的那个人去了》 导演:马晓颖(马骊文)
    电影 《关于爱》(上海篇)又名《恋爱地图》 导演:张一白
    电影 《与你同在的夏天》 导演:谢东
    电影 《秋喜》 导演:孙周
    电视剧 《青花》 导演:平江锁金
    电视剧 《花样的年华》    导演:  张一白
    电视剧 《目击者》 导演: 王伟民
    电视剧 《朱家花园》 导演:陈晓雷
    电视剧 《远东第一监狱》 导演:闫宇彤
    电视剧 《新上海滩》 导演:高希希
    电视剧 《人间正道是沧桑》 导演:张黎
    电视剧 《我的兄弟叫顺溜》 导演:花菁
    电视剧 《蜗居》 导演:滕华弢
    电视剧 《浮沉》导演:滕华弢

丁薇成就荣誉

    1)香港TVB-8频道2000年度最佳作曲奖、金曲奖;
    2)台湾中时娱乐周报年度十大最佳专辑奖;(台湾音乐三大奖之一)
    3)北京音乐台中国歌曲排行榜2000年度优秀专辑奖
    4)第五届百事音乐风云榜:年度最佳女歌手、最佳制作人、年度十大金曲、最佳编曲奖
    5)Music Radio中国TOP排行榜:2004年度最佳女歌手
    6)第二届东南劲爆榜:内地劲爆最佳唱作女歌手、内地劲爆十大金曲
    7)江苏音乐台2004年度内地最佳创作歌手奖
    8)电视剧《新上海滩》片尾歌《歌未央》获得第六届中国金唱片奖影视歌曲奖。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐