相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 渡边谦thunder种子下载

渡边谦全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:54
渡边谦个人资料

     1959年10月21日出生于日本新潟县北鱼沼郡(现为鱼沼市)小出町的一个教师家庭。他名字里的"谦"字,是为纪念生在新潟县的战国武将上杉谦信而取。渡边从小就喜欢小号,在县立小出高中的管乐社团里担任小号手。1978年中学毕业后就前往东京,寻找作为一名演员的机会。 

渡边谦的基本资料

    出生年月:1959年10月21日

    出生地:日本新潟县小出町

    身高:184CM

    体重:80KG

    血型:A

    1959年10月21日出生于日本新潟县北鱼沼郡(现为鱼沼市)小出町的一个教师家庭。他名字里的"谦"字,是为纪念生在新潟县的战国武将上杉谦信而取。渡边从小就喜欢小号,在县立小出高中的管乐社团里担任小号手。1978年中学毕业后就前往东京,寻找作为一名演员的机会。他的第一个角色是在著名导演Ninagawa Yukio的Shitaya Mannencho Monogatari。1985年主演了著名导演伊丹十三的经典影片《蒲公英》Tampopo。1987年出演了NHK的电视剧《taiga》,使他成为了真正被观众熟知的演员。而后出演的《海洋和毒品》Umi to dokuyaku 使他获得了一系列的奖项。

    1990年正值事业高峰的渡边谦被诊断患有患败血症,他顽强抗争病魔10余载。于1998年复出出演了《侦探物语》(Kizuna)。进入新的世纪后渡边谦先后出演了《太空游侠》、《千年之恋·源氏物语》等多部影片。

    从2003年开始,渡边谦又达到了一个新的高峰。先是凭借在的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠前传》, 《北之零年》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。渡边谦至今仍傲立影坛,堪称日本艺人的传奇。

    渡边谦自有一种威严和坚毅的特质。鲜为人知的是,15年前,这位酷哥在事业一片光明之际,突然被诊断出患有血癌,很残酷的,他被迫辞演当时日本的古装大制作《天与地》。在困境面前,渡边决心不向病魔低头,在经历密集的治疗后,他还是回到了演艺圈,并且更加卖命地演戏,“唯有用尽我一切心力去演,我才能忘掉我生病了这件事。”渡边谦克服逆境的乐观精神,让人啧啧称奇。如今,这个日本实力派演员,还踏上了好莱坞的征途。在接受媒体采访时,渡边谦自信地表示,自己演出的方式是不把喜怒哀乐夸张地表现在表面,这在好莱坞是较少见的。同时,渡边谦还不时展现出幽默来,当他被问到在日本他和靓佬汤谁比较有名时,他答道:“对40岁以上的老影迷来说,我可是很出名的。他们铁定认得我,但有些可分不出汤姆·克鲁斯和汤姆·汉克斯到底谁是谁。”

渡边谦的主要出演作品

    电影

    濑户内少年棒球团 (1984年、日本环球映画、筱田正浩执导)中井铁夫

    蒲公英(1985年、东宝、伊丹十三执导)ガン

    结婚案内ミステリー (1985年、东映、松永好训执导)船山哲也?关根昌和(二役)

    海与毒薬 (1986年、日本ヘラルド、熊井启执导)戸田

    幕末纯情伝(1991年、松竹、薬师寺光幸监督)坂本龙马

    ラヂオの时间 (1997年、东宝、三谷幸喜执导)トラック运転手

    てなもんや商社 (1997年、松竹、本木克英执导)王

    绊 -きずな- (1998年、东宝、根岸吉太郎执导)佐古

    スペーストラベラーズ (2000年、东映、本広克行执导)坂巻隼人

    溺れる鱼 (2001年、东映、堤幸彦执导)御代田

    千年之恋 ~光源氏物语~ (2001年、东映、堀川とんこう执导)藤原道长及藤原宣孝(出演两角)

    太阳再次升起 (2002年、东映、佐佐部清执导)大久保修

    T.R.Y (2003年、东映、大森一树 执导)东正信

    新?仁义なき戦い ~谋杀~ (2003年?东映?桥本一执导)武斗派黑道

    最后的武士(2003年、华纳、爱德华·兹维克执导)胜元盛次

    北的零年 (2005年、东映、行定勲执导)小松原英明

    蝙蝠侠:侠影之谜(2005年、华纳、克里斯多福·诺兰执导)RA'S AL AGUL

    艺伎回忆录 (2005年、哥伦比亚电影、亚瑟·高登执导)会长

    明日的记忆 (2006年、东映、堤幸彦执导)佐伯雅行

    硫磺岛来信 (2006年、华纳、克林˙伊斯威特执导)栗林忠道

    电视剧

    壬生の恋歌

    山河燃烧

    弐十手物语

    转校少女Y

    はね驹

    独眼龙政宗

    晴のちカミナリ

    忠臣藏

    巌流岛 小次郎と武蔵

    居酒屋兆治

    町奉行日记

    炎立

    忠臣藏

    直线的死角

    果つる底なき

    池袋西口公园

    浅草?花冈写真馆

    人间の证明2001

    北条时宗

    こちら第三社会部

    壬生义士伝 新撰组で一番强かった男

    父さんの夏祭り日本テレビ系列24时间テレビ内ドラマ(2002年)

    异端の夏

    川、いつか海へ

    砂之器

    天切り松 闇がたり

    仕挂人 藤枝梅安系列

    渡辺自身が‘独眼流政宗’以外に代表作として挙げている。その理由の1つとして“これまで演じた数々の役者さんの中で、仆は演じたときの年齢が若い方でした。でも、実は当时の仆が一番梅安の设定年齢に近いんですよ”とのこと。

    わが町系列

    君たちがいて仆がいる系列

    键师系列

    寿司、食いねェ!系列

    指名手配系列

    御家人斩九郎系列

    舞台剧

    悲剧ブリタニキュス

    下谷万年町物语

    冬のライァ◇

    バジャゼ

    プラトーノフ

    花粉热

    ピサロ

    ハムレット

    永远 Part2

渡边谦从业经历

    是稳重而又成熟的演员,他在银幕上的形象总是令人放心的。在日本大众眼中,他是演艺圈“中年四天王”之一。在欣赏他的表演的时候,根本不用担心他会搞砸,这和天秤座善良、温和、沉着的性格不谋而合。

    他的第一个角色是在著名导演Ninagawa Yukio的Shitaya Mannencho Monogatari。1985年主演了著名导演伊丹十三的经典影片《蒲公英》Tampopo。1987年出演了NHK的电视剧《taiga》,使他成为了真正被观众熟知的演员。而后出演的《海洋和毒品》Umi to dokuyaku 使他获得了一系列的奖项。

    1990年正值事业高峰的渡边谦被诊断患有患败血症,他顽强抗争病魔10余载。于1998年复出出演了《侦探物语》(Kizuna)。进入新的世纪后渡边谦先后出演了《太空游侠》、《千年之恋·源氏物语》等多部影片。儿女有成为演员的渡边大和时装模特儿渡边杏。

    从2003年开始,渡边谦又达到了一个新的高峰。先是凭借在的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠前传》, 《北之零年片名:北之零年(原名:北の零年) 导演:行定勋 编剧:那须真知子 主演:吉永小百合 (饰小松原志乃) 渡边谦(饰小松原英明) 豊川悦司(饰 ASHIRIKA ) 柳叶敏郎(饰马宫传藏) 石田 YURIKO (饰马宫加代) 香川照之(饰持田仓藏) 石原 SATOMI (饰小松原多恵) 类型:历史/战争更多>>

    》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。渡边谦至今仍傲立影坛,堪称日本艺人的传奇。

    2010年参演《盗梦空间》,获得不错的口碑。

渡边谦获奖情况

    日本学院赏

    第22回(1999年)优秀助演男优赏 - 『绊』(羁绊)

    第25回(2002年)优秀助演男优赏 - 『千年の恋 ひかる源氏物语』(千年之恋 源氏物语)

    第26回(2003年)优秀助演男优赏 - 『阳はまた升る』(太阳还会升起)

    第30回(2007年)最优秀主演男优赏 - 『明日的记忆』

    第33回(2010年)最优秀主演男优赏 - 『不落的太阳』

    其他奖项

    1987年度エランドール新人赏 - 『海与毒药』

    第3回(2003年)ブレイクスルー?ァ≈?ザ?イヤー赏 - 『ラストサムライ』 (最后的武士)

    第46回(2003年)ブルーリボン赏 特别赏 - 『ラストサムライ』

    第41回(2004年)ゴールデン?アロー赏 映画赏 - 『ラストサムライ』

    第28回(2004年)山路ふみ子映画赏 山路ふみ子文化财団特别赏 - 『ラストサムライ』

    第15回(2006年)淀川长治赏 - 『ラストサムライ』『バットマン ビギンズ』『SAYURI』『明日の记忆』

    第31回(2006年)报知映画赏 最优秀主演男优赏 - 『明日的记忆』

    第19回(2006年)日刊スポーツ映画大赏 主演男优赏 - 『明日的记忆』

    第80回(2006年)キネマ旬报ベスト?テン 主演男优赏 - 『明日的记忆』

    第49回(2006年)ブルーリボン赏 主演男优赏 - 『明日的记忆』

    2006年度SARVH赏 - 『明日的记忆』

    第35回(2006年)ベストドレッサー赏(最佳贡献奖)

    第34回(2009年)报知映画赏 最优秀主演男优赏 - 『沈まぬ太阳』

    第4回(2009年)安吾赏(新泻县主办)

    2004年第一届亚洲沃克电影奖最佳男配角《最后的武士》

    2006年第三届亚洲沃克电影奖最佳男主角《明日的记忆》

    2011年第51届蒙特卡罗电视节最优秀男演员奖《围墙里的初中》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐