相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 海清thunder种子下载

海清全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
海清个人资料

         ,本名黄怡,中国著名女演员。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院。2003年出演《玉观音》正式出道,2009年前后她在滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》中塑造了生动的屏幕形象。2010年主演《媳妇的美好时代》取得极大成功,被称为“国民媳妇”,凭借该片获得第25届中国电视金鹰奖最受观众喜爱、最具人气女演员奖,以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

海清个人资料

中文名:  
别名: 黄怡 
籍贯: 中国南京 
性别: 女 
民族: 汉 
血型: O 
国籍: 中国 
出生年月: 1978年1月12日 
星座: 魔羯座 
职业: 演艺 影视演员 
毕业院校: 北京电影学院 
成就: 1996年,获江苏音乐舞蹈艺术节表演一等奖。 
2005年,获“金帆奖”最佳女配角 
2009年,北京影视盛典获最具潜力电视剧演员奖。 
重要事件: 出演《双面胶》等热门电视剧 
因扮演媳妇形象获得“媳妇专业户”称号 
代表作品: 《双面胶》 ; 《王贵与安娜》 
身高: 167厘米 
爱好: 舞蹈、英语、武术 

海清星路

   12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校毕业后走进了省歌舞剧院,由于各方面表现比较突出,很快成了剧院的台柱子,此后由演员晋升为编导,又有不少作品获奖。
    1996年9月,她走进了高考补习班,报考北京电影学院和中央戏剧学院,边工作边学习。
    1997年,以绝对的高分被北电和中戏同时录取。文化考试都是当年中戏和北电的第一名。经过仔细考虑,海清还是选择特招进北京电影学院,班主任是。
    在北影的学习生涯,海清在校四年却鲜少外出拍戏,跟着老师黄磊演了不少话剧,《雷雨》中的“繁漪”、《骆驼祥子》中的虎妞都由她诠释,两个重要角色的成功演绎也帮海青与丁黑结下了合作之缘,“那天排练《雷雨》时,丁黑正好来物色演员,看了我的表演后,丁黑当即邀请我去拍他的戏,但话剧紧张的排练让我们错失了第一次合作的机会,《玉观音》选演员时我毫不犹豫接下了女二号的角色。虽然当时心里也没什么把握,但丁黑却鼓励我,‘放心的去演吧’。”海青说,丁黑是一位很好的伯乐,《玉观音》让她的星途渐渐放亮。 
    此后几年海清主演多部剧集,《不能失去你》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》等影响力和收视率都超高。
    2010年,海清凭借《媳妇的美好时代》中的出色表现,在新浪网络盛典中再次收获了“年度电视剧女演员”这样的重量级奖项。
    2010年9月21日晚,第8届中国金鹰艺术节暨第25届中国电视金鹰奖颁奖晚会上,海清获得最受观众喜爱的女演员奖,以25万多的全场最高票数斩获金鹰节人气大奖,获封新晋“视后”。
    2011年8月6日,中国电视艺术家协会演员工作委员会在京宣布成立,海清等演员共同担任副理事长一职。8月25日晚,第28届中国电视剧飞天奖颁奖礼在北京国家体育馆隆重举行,海清凭借《媳妇的美好时代》毛豆豆一角的出色表现获颁优秀女演员奖。

海清主要作品

电影作品
2001年 《青苹果》 黄怡 饰 青青
2001年 《一见钟情》 饰 报社记者 豆豆
2005年 《幸福从邪恶中穿行》又名《沉沦》饰于淼 导演:安地
2010年 《赵氏孤儿》饰 程妻 导演:陈凯歌 合作演员:
2011年 《失恋33天》 饰 青年张阿姨(客串) 合作演员:;张嘉译;
2012年 《男人如衣服》 饰 缪丝合作演员:;毛舜筠;黄百鸣
2012年 《美丽有缘》 合作演员:;




电视作品
2000年《明星制造》饰 舒娜 
2001年《书香门第》饰 颜珏 
2002年《玉观音》饰 钟宁  
2003年《梅花档案》饰 梅香 
2003年《海棠依旧》饰 袁苇 
2004年《凌云壮志包青天》饰 武鹤 
2005年《不能失去你》饰 多多 
2005年《我是一个兵》饰 尚丁丁 
2006年《海之门》饰 杨双姐、杨双妹 
2006年《求婚》饰易馨 
2007年《双面胶》饰 胡丽娟 
2007年《成都,今夜请将我遗忘》饰 林茜 
2007年《家事如天》饰 李小莉 
2007年《何处是我家》饰 叶天锦 
2007年《落地请开手机》饰 苏文月 
2008年《王贵与安娜》饰 安娜 
2009年《蜗居》饰 海萍 
2009年《媳妇的美好时代》饰 毛豆豆
2009年《鲜花朵朵》饰 三朵四朵 合作演员:张嘉译
2009年《前》饰 地下党员顾晔佳 合作演员:吴秀波  
2009年《追捕》饰 女医生兰欣茹 合作演员:吴秀波  
2010年《雪花那个飘》合作演员:赵君 张译
2011年《请你原谅我》 何佳
2012年《心术》饰 美小护 导演:杨阳 合作演员:吴秀波;张嘉译;翟天临
2012年《下一个奇迹》饰 孔令茜  导演:梁修身;梦继 合作演员:;;安泽豪
2012年《后厨》饰 徐冰 导演:,合作演员:


舞台剧
2003年《半生缘》导演:林亦华 合作者:张艾嘉、




小品


《的哥》(1998年 合作:)第四届小品大赛职业组三等奖
《美好时代》(2011年 合作:黄海波)获得春晚小品类二等奖

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐