相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 林子聪thunder种子下载

林子聪全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
林子聪个人资料

1976年出生的林子聪是一位多才多艺的电影人。1995年加入香港无线电视任职编剧,编写多部受欢迎的综艺及音乐节目,包括收视率甚高的《城市追击》。其后被赏识,邀请加入星辉海外有限公司担任编剧。更被周星驰发掘其喜剧细胞,於《少林足球》一片中饰演六师弟一角,此片曾创下香港电影的最高票房记录,令世界各地观众对其留下深刻印象。其后,林亦参与《爱君如梦》及《老鼠爱上猫》演出。2004 年他与周星驰再度合作编写及演出国际卖座电影《功夫》引,并为此片制作电影特辑。

林子聪个人从业经历

    从电影编剧到胖子配角
    吊钢丝吃鸡蛋,片酬才15000
    林子聪没想到,得心应手的编剧工作并没有*多久。有天深夜12点,他接到的电话,让他赶紧量一下“三围”,看看要穿多少码的衣服。他没反应过来,问星爷:“为什么要帮我做衣服啊?”星爷说:“你别问了,赶紧量完告诉我,明天六点就要用。”他只好照办。第二天来到片场,周星驰扔给他一套衣服说,“换上!马上开拍了!”著名的“六师弟”就这样在一片懵懂中诞生了!
    “飞天猪”并不好当,在拍《少林足球》时,他两次受伤,有一次从钢丝上掉下来,两个星期都走不了路。在戏里,“六师弟”为了增强体质而狂吃鸡蛋。为了拍这个镜头,他吃了数不清多少个鸡蛋,反胃吐了3次,此后3个月连鸡蛋都不敢看,见到就想吐。这部戏他拍了70天,瘦了20多斤,最终拿到的酬劳是15000元,比群众演员还便宜。“我也没有向星爷抱怨过,因为我觉得可以参与就很不错了。”林子聪不介意人工低,也不介意扮丑:“当演员第一个条件就要脸皮厚嘛,那些造型是观众平常想不到,或者其他导演不敢用的,发挥得好的话,就会成为一个经典。”
    从NG大王到“一TAKE”演员
    一场没对白的戏拍了37条,硬着头皮听星爷骂
    星爷出了名地爱“折磨”演员。林子聪拍《少林足球》的第一场戏是个没对白的踩球动作,看似简单,他却足足拍了37条才过。“想不到星爷要求那么高,高得那么厉害,那么离谱。”星爷脾气不好,片子连续N G,林子聪只好硬着头皮听他骂,“如果耐性不够的话,听到他骂很容易就会想走了。”但林子聪不仅没走,还随身带着本子和笔,把每次为什么要N G记下来,37条那天,他的记录是:“我第一天拍了37条,哈哈,为什么会这样,要牢牢记住……”这“37条”到如今也是他的最高N G纪录。
    到了拍《长江七号》前,周星驰对他说,“这次我不会再教你怎么演了,麻烦你每次想10个方法,然后告诉我你要怎么演。”林子聪回去看了很多片子,揣摩角色。第一天开拍,他要和星爷演对手戏,两人要在工地上说很长一段对白,没想到这场戏拍了一遍,星爷就说“过了”。他不可置信地连问了星爷几遍“你是玩我吗?我已经准备好再来一条了”。星爷说:“这次确实不错,你有进步!”把林子聪激动坏了。
    跟周星驰八年的长约结束后,他觉得是时候自立门户,以喜剧电影为基础,以导演的身份准备跟内地的电影公司合作。
    2008年和张达明在北京创办了喜剧年代(北京)文化传播有限公司。

林子聪编剧作品

    2001少林足球漫画剧本
    Shaolin Soccer (comic book)
    音乐录像带
    2002『接受我』音乐录像带及网剧 (导演+演员)
    Edwin Siu『接受我』MV & Online Drama (Director + Actor)
    2003『救救我』音乐录像带
    Ronald Cheng 『救救我』Music Video

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐