相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 刘家荣thunder种子下载

刘家荣全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:62
刘家荣个人资料

    刘家荣,香港著名演员,动作指导。很多时候他只被说成是刘家良的弟弟,很少有真正注意到他的。而且刘家良对这位弟弟也不十分重用,自己做导演拍《少林三十六房》,只让家荣演配角,却让义弟刘家辉做男主角。之后,家荣就自己出来发展,但作为刘家班成员,他也会随时回来出演哥哥戏中角色(比如《五郎八卦棍》《御猫三戏锦毛鼠》等)。“嘉宝”解散后,新艺城崛起,刘家荣跟麦嘉商量想再做导演,结果找来拍了《小生怕怕》和《少爷威威》两部惊悚片,票房都获成功。

刘家荣的人物简介

    刘家荣,1944年生,演员、动作指导、导演。很多时候他只被说成是刘家良的弟弟,很少有真正注意到他

    的。而且刘家良对这位弟弟也不十分重用,自己做导演拍《少林三十六房》,只让家荣演配角,却让义弟刘家辉做男主角。之后,家荣就自己出来发展,但作为“刘家班”成员,他也会随时回来出演哥哥戏中角色(比如《五郎八卦棍》《御猫三戏锦毛鼠》等)。曾组“嘉宝”电影公司,公司解散后,“新艺城”崛起,刘家荣跟麦嘉商量想再做导演,找来拍了《小生怕怕》和《少爷威威》两部惊悚片,票房都获成功。整个80年代,刘家荣作为自由身,虽然台前演出未能大红大紫,但做武指很成功,又分别为邵氏、新艺城和嘉禾导演过电影,《龙之家族》更因汇集了众多明星而广受关注。待至1990年,新艺城人心离散,亦从[嘉禾]转投[新宝],才又让刘家荣、洪金宝、麦嘉这三位老友再次风云聚会,合拍了一部《瘦虎肥龙》,由刘家荣做导演,麦嘉、洪金宝主演。影片公映后,票房上千万,成绩不过不失。

    90年代后,刘家荣的电影作品不多,导演作品只有一部反响平平的《叠影追凶》,做武指倒是和袁祥仁、袁信义一起凭《黄飞鸿》获得香港电影金像奖最佳动作指导奖。南北两派武师一起为导演徐克设计动作场面,正如当年唐佳、刘家良之于张彻。刘家荣的近作2003年的《醉猴》,与哥哥刘家良合导,同年还参与《安娜与武林》的演出,饰一名老和尚,虽然有动作戏,但岁数太大,打不动了。

    2011年,刘家荣客串电影<蔡李佛拳>,扮演一名老拳师

刘家荣的影视作品

    少林三十六房

    五郎八卦棍

    御猫三戏锦毛鼠

    老虎出更 (又名:Tiger on Beat ) (本作品中:演员)

    龙兄虎弟 (又名:Armour of God) (本作品中:动作指导)

    双龙会 (又名:The Twin Dragons) (本作品中:演员)

    黄飞鸿 (又名:Once Upon a Time in China) (本作品中:动作指导)

    胭脂扣 (又名:Rouge) (本作品中:演员)

    监狱风云 (又名:Prison on Fire ,Prison Turbulence) (本作品中:动作指导)

    飞龙猛将 (又名:Dragons Forever) (本作品中:演员)

    搏命单刀夺命枪 导演:刘家荣 监制:麦嘉 主演:、刘家荣、梁家仁、石天、麦嘉、火星、陈龙、、钟发。

刘家荣的导演作品

    功夫小子(1977)

    鬼马功夫(1978)

    搏命单刀夺命抢(1979)

    一胆二力三功夫(1979)

    破戒大师(1980)

    龙虎小英雄(1981)

    小生怕怕(1982)

    鬼画符(1982)

    少爷威威(1983)

    南斗官三斗北少爷(1984)

    时来运转(1985)

    小生梦惊魂(1987)

    龙之家族(1988)

    妙探双龙(1989)

    瘦虎肥龙(1990)

    叠影追兄(1994)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐