相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 吕丽萍thunder种子下载

吕丽萍全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:54
吕丽萍个人资料

,出生于北京,中国著名女演员。1984年毕业于中央戏剧学院表演系,分配至上海电影制片厂当演员。吕丽萍的第一部作品是在著名导演黄蜀芹导演的电影《童年的朋友》中扮演角色,获得好评。以后在多部影视作品中担任主角或重要角色。2011年6月底,吕丽萍在微博上转发部分针对同性恋内容引起争议,针对她的微博表达不满,并呼吁消灭歧视。其后果是2011年07月04日,金马奖的主席侯孝贤和执委会表示,关于邀请吕小姐来台颁奖一事暂缓进行。2011年9月27日,吕丽萍“反同”事件被曝升级,他们主演的电影《堵车》遭禁播。

吕丽萍个人经历

    1984年中央戏剧学院表演系毕业,当年分配上影厂演员剧团,任上海电影制片厂演员。 的第一部作品是在著名导演黄蜀芹导演的电影《童年的朋友》中扮演角色,获得好评。以后在多部影视作品中担任角色。先后在电影《张家少奶奶》《嘿!哥们儿》《老井》《荒火》《大气层消失》《遭遇激情》《龙年警官》《青春无悔》《蓝风筝》中担任角色,与黄蜀芹、吴天明、夏刚、黄建中、周晓文、田壮壮等导演合作,还主演了电视剧《大树底下》《围城》《编辑部的故事》等。

    1988年,吕丽萍在《老井》中塑造农村妇女旺泉媳妇,获中国电影金鸡奖和《大众电影》百花奖的最佳女配角。1992年《青春无悔》获百花奖最佳女配角奖。同年还因《编辑部的故事》中饰演戈玲获中国电视飞天奖最佳女演员奖。

    1993年获“首届中国十大影视明星”称号。她还先后三次获中国电影表演艺术学会奖。

    吕丽萍1993年--1995年创办北京群星表演艺术学校。

吕丽萍电影作品

     参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 合作演员

    2012 今世姻缘 姚金娥 ,张免,

    2011 甲午大海战 慈禧太后 ,

    2010 百合 女作家 王梓桐

    2010 玩酷青春 罗素芳

    2010 山楂树之恋 客串 ,

    2010 堵车 未知

    2008 二十四城记 不详

    2003 团圆两家亲 欣然

    2002 心中的节日 不详

    2001 谁说我不在乎 谢雨婷

    2001 假装没感觉 妈妈

    2000 好日子一块过 陆姐

    1999 阿英/天上人间 阿燕

    1998 北京人 增思婴

    1997 爱情麻辣烫 不详

    1992 蓝风筝 陈淑娟

    1991 独身女人 不详

    1991 青春无悔 前妻

    1990 大气层消失 女人

    1990 遭遇激情 梁小清

    1990 围城 孙柔嘉

    1988 荒火 景颇姑娘

    1988 龙年警官 妻子

    1987 危险的蜜月旅行 不详

    1986 嘿!哥儿们 不详

    1986 老井 段喜凤

    1985 大树底下 五月

    1985 张家少奶奶 不详

    1984 童年的朋友 罗姐

吕丽萍电视作品

    首播时间 剧名 扮演角色

    2011 遥远的幸福 待定

    2011 石光荣和他的儿女们 褚琴

    2011 从将军到士兵 待定

    2010 你是我兄弟 秦大姐

    2010 傻春 许敏容

    2008 人活一张脸 潘凤霞

    2008 天伦劫 林秋霞

    2008 天地民心 祁母

    2007 大山的儿子 邓淑芬

    2006 谁为梦想买单 马翠兰

    2006 非常夫妻 田歌

    2006 最亲的敌人 唐大夫

    2004 皇后驾到 马皇后

    2003 大唐歌飞 梅妃

    2003 射雕英雄传(版) 李萍

    2002 大脚马皇后 马皇后

    2002 十三格格 慈禧太后

    2002 群英会 凤姨

    2001 激情燃烧的岁月 褚琴

    2001 少年黄飞鸿 吴娴

    2001 大栅栏 慈禧太后

    2001 七品钦差 满夫人

    1998 来来往往 段丽娜

    1998 家有仙妻2 卓寡妇

    1997 看不见的太阳 不详

    1996 雷锋的死与我有关 乔安山之妻

    1990 编辑部的故事 戈玲

    1989 围城 孙柔嘉

    1987 山月 山月

吕丽萍话剧作品

    2010年 《培尔金特》(合作:)

吕丽萍荣誉奖项

    1986年《老井》因此片获得最佳女配角金鸡奖、百花奖双料奖,另外还获表演学会奖

    1989年 《围城》因此片获得表演学会奖

    1991年 《青春无悔》因此片获得百花奖最佳女配角

    1992年 《蓝风筝》因此片获得第六届东京国际电影节最佳女演员奖

    1992年《蓝风筝》第一届新加坡国际电影节最佳女演员

    1992年第十二届中国电视飞天奖最佳女演员奖

    1993年 首届中国十大影视明星”称号

    1999年 台湾电影金马奖的最佳女配角提名2002年 第20届中国电视金鹰奖最受观众喜爱的女演员

    2002年第二届华语电影传媒大奖内地最佳女演员

    2003年第三届华语电影传媒大奖内地最受欢迎女演员银奖

    2003年第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖

    2008年 第四届金鹰节:观众喜爱的女演员奖

    2008年国剧30年最具影响力30个人物之一

    2009年 、获中国剧风尚最佳荧屏英雄情侣

    2010年第十三届上海国际电影节“电影频道传媒大奖”最佳女主角《玩酷青春》

    2010年第47届台湾电影金马奖最佳女主角 《玩酷青春》

    2011年第18届大学生电影节最佳女主角提名《玩酷青春》

    2011年第14届中国电影华表奖优秀女演员提名《玩酷青春》

    2011年第28届中国电影金鸡奖 最佳女主角提名《玩酷青春》

吕丽萍从业经历

    十八九岁时,她还不知道什

    么叫明星。父亲说你得考大学,不能虚度青春。哥哥已经考上北京电影学院,她觉得这样的学校比较好考,而且也是大学学历。于是,让哥哥的同学老师看看自己的条件,对方觉得还可以,不是太好也不是太差,然后哥哥找人给她辅导。开始她考了“军艺”,被淘汰了。哥哥说“军艺”要的是一些人高马大的人,你这么瘦小不行。后来她就报考了中央戏剧学院。 1984年从学校一毕业就直接走上银幕,第一部电影就和黄蜀琴导演合作。那部影片叫《童年的朋友》,她是主角。走出校门后,她开始领会到学校特有的温暖。 参加第一部电影感觉像是参加了革命,从北京一下子去了延安。她第一次坐了飞机,难受的吐了。到达剧组前,她已经做好了吃苦的思想准备,可到了拍摄现场,仍然没想到延安的农村竟然那么苦。那里缺水,没法洗澡。由于水土不服,她老拉肚子,直拉的天昏地暗。似乎那里的一只老鼠都比她健壮。那时她想起了老师在课堂上说过的话——你想做演员吗?那就准备吃苦吧!果不其然。 吕丽萍演一个童养媳出身的小八路,女孩子的性格和外形要求像个男孩子,很朴实的那种。为了让一个挑水的长镜头表现的真实,吕丽萍挑了一个月的水,摄制组的水全由她包了。当拍完那个镜头时她自己感动的哭了,她说苦中有乐。 因为肤色太白,导演说她不像陕北娃。靠化装很不自然,于是,吕丽萍和当地的陕北娃们一起摸爬滚打地在一起疯,在太阳底下暴晒。孩子对她很亲近,家里有什么好吃的就给她拿来,吕丽萍把剧组发的补助省

    下来给孩子们买棉鞋,给他们家里买炉子。孩子们亲切地叫她罗姐,那也是角色的称呼。有一天,吕丽萍和孩子玩累了就在田地睡了一觉,醒来以后,她感觉自己已经融入了那个环境,人物已经附在身上。当内心的情感和孩子们越来越靠近时,导演对她的戏越来越顺眼。她的表演体会是:有些东西需要真情实感,有些东西不是单纯的表演所能达到的。只要感情真正地进入到人物的内心深处,才能表现出来。片子拍完后吕丽萍去上影厂报到。上影厂的演员都很时髦漂亮,晒的黢黑的吕丽萍一出现,人们嘀咕:呀,这个人是哪里来的,是不是陕北农村的,这么土的人也能当演员啊。是不是走后门来的? 在学校因为话剧《原野》里扮演金子得到老师们的赏识后,才对演戏有些激动起来。成功之后再去演大龙套,就有天上地下的感觉,她为此失落、痛苦。她问过爸爸的一位做研究员的朋友:我为什么会有这样孤寂的心理?本来我是一个主角,突然让我拉大幕去了,我在拉大幕的时候会流眼泪。爸爸的朋友借给她一本《贝多芬传》;爸爸开导她说,科学家发明追求的过程都很幸福,完了以后不能超越自己都很痛苦,有的甚至自杀,你不能这样。老师说:没有小角色,只有大演员。从长辈们的教诲中,吕丽萍悟出了创作的真谛,逐渐理解并热爱上了表演。那时,她的性格内向安静,毕业后希望能够留校当老师。但后来被分到了上影厂。到了上海,一切事情都要自己*办,这让她开始独立起来。 演惯了话剧,吕丽萍在和对手对词的时候习惯和对手交流,如果别人敷衍她就无从反应。而电影不允许她任意重复,胶片很贵。为了拍

    摄顺利,冷傲的吕丽萍不得不和别人套近乎,求着别人帮她对词。在第一部电影中有一场演她“死”了的戏,她连“死”都演不好,因为她的眼睛老眨,导演急自己更急。吕丽萍等着机会演《老井》,可《老井》最开始三次都没用她。其间对别的剧本她特别挑剔,这个戏不上、那个戏也不上。一向支持她的父亲和她火了,房顶盖都快被掀翻了。他对着女儿大吼:“你怎么老不上戏啊?你有几个26岁!”后来吕丽萍碰到《嘿!哥们》那部戏找她,戏里的人物是一个没文化说一口大白话儿的社会青年。吕丽萍当时直嘬牙花子,爸爸催她,就赶紧接了。父亲认为,青春年华转眼即逝,不能被动地*等。虽然谢晋曾说过:吕丽萍是个能演到70多岁的演员。吕丽萍说,回头想想,20多岁也很重要,简直需要争分夺秒。

    《老井》里的配角让吕丽萍一夜成名,《编辑部里的故事》让吕丽萍红的发紫。步入中年的她,又因《基情燃烧的岁月》而再度火了起来。褚琴这个新形象让她过足了瘾,在大学就演老太太的她一毕业就演小媳妇,似乎从没年轻过,到30岁才演葛玲,而褚琴,为她“找补”了一下曾经年轻的感觉。她总结自己的表演体会,觉得多年来的生活经历和体验都是为褚琴这个人物准备的。

    吕丽萍在演完《编辑部的故事》后,突然淡出影视办起了学校。从1995年至今,她的群星表演艺术学校从最早的30多名学生发展到上百名在校生,说明这七个年头里她为学校倾注了不小的精力和心血。当步入中年的她再次出现屏幕,她的《谁说我不在乎》《基情燃烧的岁月》等一系列影视作品又赢得了观众们的认可,她的创作激情又回到了从前。 吕丽萍接戏一直比较挑剔,电视剧《基情燃烧的岁月》找到她时,并不想接。她说作为演员能碰到一个好的电影、好的人物,让自己的情感得以释放是件很幸福的事情,可是这样的机会太少了。但是,当她看《激》片的剧本之后,她心动了,首先觉得剧本简直太好了,扎实,有底蕴。对于父辈人的辛酸和痛苦,吕丽萍有着特殊的感受。多年前的电影《蓝风筝》,让她把自己对上辈人的感动宣泄得很充分。而《激》剧能再次让她动情,是因为又从石光荣和褚琴的身上又看到父母的影子。她说:“他们就像我的父母,我母亲也和我父亲吵嘴,但是父亲离去后母亲的那种伤痛至今我也忘不了。他们那一代人特别辛苦、特别纯粹、特别率真,我觉得是一种非常巨大的爱的力量在激励我演好这个角色。”导演认定了女主角非吕丽萍莫属,吕丽萍也爱上褚琴这个人物。她说虽然人们记住她是因为“戈玲”,其实那不是她。她最喜欢的人物是褚琴。 剧本中石光荣这个人物也打动了吕丽萍,让她流了不少的眼泪。那时,她还不知道是谁。石光荣这个人物究竟让谁来演她很忐忑。她甚至感觉中国男演员里没人能胜任这个角色。当制片人告诉她由孙海英来演时,她顿时就傻了,心想孙海英是谁啊。导演说孙海英获过梅花奖,吕丽萍没好意思追问,可心里直犯嘀咕。《激》剧在内蒙古开拍的时候,吕丽萍还在与冯巩拍《谁说我不在乎》。等她赶到云南昆明时,片子已经拍了很多。吕丽萍第一天上的戏都不是重头戏,得空就在那儿看孙海英演。结果一看就被震住了,只见石光荣在那儿给人家送菜,吆喝着:我这是有机肥……怎么看怎么不像是做戏,跟真的似的。吕丽萍暗自发觉,自己和人家有距离呀,得努力,得学习。《激》剧播出后,褚琴得到了观众们的肯定,兄弟们对吕丽萍的评价是:演的太像老娘了。吕丽萍的确感到这个人物让她打了一个翻身仗。对于自己的成功,吕丽萍归结为是与孙海英互相“碰撞”的结果。 《基情燃烧的岁月》让吕丽萍孙海英相识,而《假装没感觉》的合作最终让他们决定走到一起。《假》片是部都市情感戏,和二人的感情有相似之处。吕丽萍坦言,这部片子最初并不是孙海英出演男主角,是她在看过剧本之后认为孙海英肯定能够胜任这个角色,才大力向导演推荐。通过两部作品的合作,他们发现彼此在艺术感觉上很投缘,从互相欣赏到相爱,经过冷静的考虑后,二人决定生活在一起。

吕丽萍婚姻生活

    的第一任丈夫是,著名的银屏硬汉,他们的结合在当时的演艺圈被传为佳话。 1989年3月,他们的宝贝儿子宇降临到了人世。吕丽萍一厢情愿地以为,这种幸福会伴随她终生到老。但明星夫妻聚少离多的生活,加上抚育孩子的艰辛以及家务琐事的纷扰,让她和张丰毅之间隔阂渐生。1991年,在张博宇两岁时,吕丽萍忍痛选择了与张丰毅离婚,儿子跟随她生活。小博宇隐隐约约明白父母离婚了,他变成了一个孤独的孩子。从此,他脸上天真烂漫的笑容越来越少,眼里常常隐藏着与年龄极不相称的阴郁,他变得内向、沉默,甚至有些软弱,有时小朋友欺负他,他也不敢反抗。

    1996年春天,吕丽萍带着儿子在北京先农坛观看篮球赛,认识了刚从四川全兴队退役的著名足球运动员陶伟。令吕丽萍没有想到的是,儿子与陶伟一见如故,成了“忘年交”。陶伟作为体育运动员,身上流露出来的坚强性格和不屈不挠的意志品质,让小博宇陶醉和崇拜。陶伟不仅耐心地教小博宇踢足球,还带着他跑步、锻炼体能。因为儿子,吕丽萍与陶伟也渐渐熟悉起来。儿子迷上了足球,吕丽萍也喜欢上了足球。与陶伟在一起后,儿子变了,他昔日虚胖的身体变得结实健壮,以前一跑步就气喘吁吁的他,现在健步如飞,哮喘病也好了,而且他脸上的忧郁一扫而光,沉闷的性格变得开朗活泼。这让吕丽萍很是欣慰,对陶伟充满了感激之情。因为小博宇,吕丽萍和陶伟越走越近。1999年12月16日,陶伟带着吕丽萍和小博宇去美国旅游,在洛杉矶华清信会教堂,吕丽萍和陶伟举行了婚礼。然而,这段幸福时光并没有维持太久。当生活从新鲜和激情回落到平淡,吕丽萍和陶伟之间的矛盾不可避免地凸显出来。两人的性格都很直爽,说话不会拐弯抹角,这让他们因为一些无端的小事而发生争吵,同时,因为是初婚,陶伟不知道如何经营婚姻,这就让现实的婚姻生活与吕丽萍想像的有很大的差别。周而复始的争吵与摩擦,让吕丽萍对这段婚姻越来越感到失望。2001年8月初,她瞒着儿子,平静地与陶伟办理了离婚手续。

    吕丽萍在云南拍摄电视剧《激情燃烧的岁月》时,认识了沈阳话剧团的演员,随后两人在电影《假装没感觉》中再度合作,又扮演一对夫妻,两人擦出了爱的火花。为了培养与小博宇之间的感情,让他从心理上真正接受自己,孙海英经常来看他,给他买书,开车送他去踢足球、打篮球。小博宇玩累了,孙海英请他美美地吃一顿肯德基。渐渐地,小博宇看孙海英的眼神变得柔和了,开始主动与他说话。孙海英就这样走进小博宇的心里,在他的“批准”下,2002年5月,吕丽萍与孙海英在沈阳登记结婚。2005年冬天,吕丽萍生日那天,孙海英认真地对小博宇说:“你妈妈这辈子很不容易,我们两个男子汉都要好好待她,不能让她受委屈。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐