相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 朴海日thunder种子下载

朴海日全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:45
朴海日个人资料

     话剧舞台出身的,在2001年,以仁顺礼导演的《威基基兄弟》作为电影处女作出道,自此在韩国电影界大展拳脚。到目前为止,作为主演,奉献了《恋爱之目的》、《菊花香》等优秀的作品。作为助演,更是跟随著名导演奉俊昊接连完成《杀人回忆》、《怪物》这样的名作,可谓是韩影中生代演员的佼佼者。

朴海日的基本资料

    姓名:(中)Park Hae-il(英)

    职业 : 演员

    出生日期 : 1977年1月 26日

    学历 : 南首尔大学英语系(中退)

    体型 : 177cm,62 kg

    出道:Waikiki兄弟 (2001)

    兴趣:唱歌,弹吉他,传统舞蹈,电脑

    特长: 乒乓球,弹吉他,棒球

    电影作品:

    威基基兄弟 Waikiki Brothers (2001)

    嫉妒是我的力量 (2002)

    网上情缘(2002)

    菊花香 (2003)

    我的自白书 Show me (2003)

    杀人回忆 (2003)

    人鱼公主 (2004)

    恋爱的目的 (2005)

    少年去天堂 (2005)

    怪物 (2005)

    极乐岛杀人事件 (2007)

    不好的一家 (2007)

    摩登公子 (2008)

    10亿 (2009)

    苔藓(2009)

    奖项:

    第9届“Director's Cut”颁奖礼年度男演员奖(2006)

    第2届大韩民国电影大奖新人男演员奖“嫉妒是我的力量’”(2002)

    第36届百想艺术大奖演剧部门男友新人奖‘青春赞美’(2000)

    第26届黄金拍摄奖新人男演员奖‘菊花的香味’(2003)

    第23届电影评价奖新人男演员奖‘嫉妒是我的力量’

    第11届电影艺术节新人男演员奖

    生平:

    朴海日踏入韩国演艺圈,既没有什么家世背景,也不是个人最初的奋斗目标,完全是误打误撞,不期然而相遇。就像一个在路边踢石子儿的小孩子,踢着踢着,踢在了一块金砖上——说不清是他运气好,还是命中注定就该得。

    1996年,朴海日19岁,顺利考入南汉城大学英语系。他是走读生,因此不能在学校住宿,而他的家离学校非常远,往返一次需要五个多小时。其中的辛苦不说,单是浪费的时间就很叫人不安。这期间,他开始对音乐产生了兴趣,经常与几个朋友一起,在临时找到的一间小屋子里埋头创作,一个字、一个音符地填词作曲。同时,他还不得不为维持生活*心。他当过很被人瞧不起、报酬又比较低的清洁工。当清洁工具日复一日地替代了他心爱的音乐时,他的忍耐和斗志终于到了“临界点”。1997年,年满20岁的他,下决心离开了南汉城大学英语系,转学到一个音乐学院。但是,这个音乐学院的课程安排也不能让他满意,只在该校上了一个月左右的课,便又离开。之后,他在MBC电视台的“音乐游戏”摄影部找到一份担任摄影助手的工作。这份工作虽然令他比较满意,他也打算长期*下去。没想到工作到四个月的时候,很意外地,有一个歌曲教练找到朴海日,说是要为他做一盘录音带,劝他做一名劲舞歌手。他接受了这个教练的建议,花了好几个月时间,跟他一起练习唱歌。然而,就在他学得正起劲的时候,这个录音带的制作工作突然宣布终止,他再次被“悬空”,也再次面临“重新选择”的考验。

    此时的他变得更加聪明了,为自己寻找到了比较明确的目标:系统地学习表演。不久,他考进了一个名叫“东亚艺术团”的儿童剧团。这个剧团的演出活动很频繁,仅巡回演出,平均一年之间就有六七次。因此在一年多的时间里,朴海日积累了比较丰富的演出经验,同时也学习到许多表演常识和理论,为他日后的发展打下了坚实的基础。1999年国际儿童节,为协助有关纪念活动,他被临时邀请参加一个名叫“东崇舞台”的成人剧团的演出,并被该剧团看中,转而加入“东崇舞台”,成为了一个可以演成人剧的艺人。这一次“跳槽”,不仅给了他更加广阔的发展天空,也为他最终跨入影视圈、成为万人注目的大明星提供了契机。就在这一年,他出演了《青春赞歌》一剧的男主角,扮演一个年纪轻轻就开始混迹于黑暗势力中的不良少年。他在该剧中的出色表现,不仅给特意前来做“星探”的许多电影、电视导演留下了非常深刻的印象,而且也使他得以脱颖而出,在2000年获得了百像艺术大奖的“新人奖”。

    2001年,当任顺列导演拍摄电影《Waikiki Brothers》的时候,想到了朴海日,大胆邀请从未接触过银幕的他出演该片男主人公姜城禹。《Waikiki Brothers》一片虽然没有使他马上大红大紫,却为他跨入新的演艺领域开启了又一扇大门,从此以后,拍片的邀约接二连三。继《Waikiki Broth’ers》之后,他又马不停蹄地参与拍摄了喜剧电影《恋爱之目的》、悬疑片《杀人回忆》和悲情影片《菊花香》等,因此有机会与许多优秀的演员演对手戏,既学习和积累了一定的电影表演经验,也沾“前辈”的光,提升了自己的知名度,从而在短短的一二年里迅速走红,跻身于一线明星的行列。朴海日自己说:“可能是因为我运气不错。”

朴海日的主要作品

    威基基兄弟 Waikiki Brothers (2001)

    嫉妒是我的力量 (2002)

    网上情缘(2002)

    菊花香 (2003)

    我的自白书 Show me (2003)

    杀人回忆 (2003)

    人鱼公主 (2004)

    恋爱的目的 (2005)   

    少年去天堂 (2005)

    怪物 (2005)

    极乐岛杀人事件 (2007)

    不好的一家 (2007)

    摩登公子 (2008)

    10亿 (2009)

    朴海日舞台照(20张)

    苔藓(2009)

    野兽之尾(2009)

    跳动的心脏 Heartbeat(2011)

朴海日的获奖记录

    第9届“Director's Cut”颁奖礼年度男演员奖(2006)

    第2届大韩民国电影大奖新人男演员奖“嫉妒是我的力量’”(2002)

    第36届百想艺术大奖演剧部门男友新人奖‘青春赞美’(2000)

    第26届黄金拍摄奖新人男演员奖‘菊花的香味’(2003)

    第23届电影评价奖新人男演员奖‘嫉妒是我的力量’

    第11届电影艺术节新人男演员奖

    2011年11月25日,凭借《最终兵器:弓》荣获第32届韩国电影青龙奖最佳男主角奖

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐