相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里柚木提娜ed2k步兵种子是你的缘分,还是你的天空?记住柚木提娜封面番号作品网站地址哦!
当前位置:中大霓百科 > 亚洲女星 > 甄子丹thunder种子下载

甄子丹全集全部合集

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
甄子丹个人资料

    (Donnie Yen,1963年7月27日出生于中国广东),演员、导演。参与多部西方电影的演出与幕后,与、同为国际知名的华人武打演员,还担任香港协会理事、世界明星厨师联合会副主席。2003年5月与年龄相距19岁的多伦多三料华埠小姐冠军结为连理,育有一子一女。曾参演多部影视剧,2009年凭借影片《叶问》荣获第16届北京大学生电影节最佳男演员。2011年主演的《武侠》荣获第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。

甄子丹出道经历

    出生在广东广州,祖籍广东台山,2岁来到香港直到11岁移民美国波士顿。
    母亲麦宝婵是世界闻名的武术家和太极高手,创办了驰名国际的中国武术研究所。从甄子丹会走路起,麦宝婵就开始教他练武,为他打扎好优良的传统武术根基。
    父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。
    在母亲的武术氛围中成长,对于武术知识的渴求,甄子丹几乎看过能看到的每一部功夫片。在这时认识了他的偶像,并逐步学习多种风格的武术,也包含多种搏击术。但个性反叛的甄子丹曾令父母非常担心,因此将他送去著名的北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生。
    1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军,使甄子丹在外国武术界声名远播。
    80年代甄子丹途经香港,被袁和平发掘。1984年主演《笑太极》成名,随后主演了将流行霹雳舞与武术糅为一体的时装动作片《情逢敌手》(1985),以及警匪片《特警屠龙》(1988)、《皇家师姐4直击证人》(1989),1990年主演《洗黑钱》。1992年受徐克之邀相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》。随后主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》(1993)、 《咏春》(1994)、麦当杰的《新流星蝴蝶剑》(1993)等,成为继李小龙、、功夫皇帝、之后的又一位功夫巨星。之后曾主演电视剧《洪熙官》(1994)和《精武门》(1995),也获得巨大成功。
    1997年开始执导电影,作品有《战狼传说》(1997)、《杀杀人、跳跳舞》(1998),影像与动作处理均充满独特的个人风格。后曾受邀往德国、美国、日本等地做武术指导或导演,如《修罗雪姬》(2001)、《刀锋战士2》(2002),以及成龙的好莱坞作品《上海正午2》(2003)等。2002年回国参演的《英雄》。2003年为《千机变》设计动作,获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。2004年参演《恋情告急》(2004)、《千机变2花都大战》(2004)等。2005年主演徐克的《七剑》、叶伟信的《杀破狼》和《龙虎门》,并为后两部影片做动作指导。2007年又和叶伟信联手导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》。甄子丹的动作*净利落,凌厉迅猛,爆发力强,充满力度与视觉观赏性,在香港诸多的动作演员和武术指导中可谓独成一派。

甄子丹的武术之路

武术原则
     不管你是何种风格,请使你的基础尽善尽美。只有这样,你才能有机会更快地成为一名武术先锋。不论是武术还是拳击,只有不断的基础训练才是达到优秀的秘诀。 培养你的身体竞技素质,这也许是现代多数武术先锋存在的问题,不管何种风格的武术,良好的身体素质是支撑你完成长期艰苦训练的重要因素。
    在你的动作中强调"发劲“,顶尖的拳击手和东方的武术家一样采用发劲,可以由传统的中国武术开始学习这种重要的能量运用方式。
    努力向多样性发展,要适应不同的规则,要花数年的时间来形成你介于其他与你不同的武术风格的一种中性风格。
    兼习实战和富有观赏性的动作。与大多数人的观点相反,一名严肃的武术家在看起来动作奇异的同时也能达到优秀的战斗能力。切记,一名出色的拳击手动作看起来可以和武术家赛文媲美。
武术风格
    由于偶像的启发,运用咏春拳表演各种动作片段,深受广大影迷的喜欢。不仅探究各种武术的风格,还建立起自己唯一独特的武术体系。
    在《笑太极》里,他极好的身体素质得以体现; 《特警屠龙》里,他的拳展现了武术风格的多面性;他在《铁马骝》中展示了传统武术的魅力,扮演的黄麒英如此栩栩如生,使该片成为那十年中最有影响力的一部。
    在从影过程中,他也没有停止练武。智力和体能同时提高的过程中,在成长的同时,他对李小龙哲学的理解也越来越深入。已经学武多年,再也不会把武术细致的分裂开了。同意李小龙所说的,都只有两只手和两条腿,所以不会有很多不同风格的武术。《特警屠龙》中,他提携了天才武术家、好友Michael Woods(就是经常被他打败的黑壮汉)和Stephan Berwick(络腮胡),他们的拳击、跆拳道和传统武术浑成一体。《直击证人》里,他也提携了朋友John Salvitti(黑夜里被踢昏的白人),他创新地设计了打斗场面,展示了高超的格斗技巧。《洗黑钱》中他设计的自己的现代打法被许多人认为是动作电影史上最好的动作之一。徐克在拍《黄飞鸿2之男儿当自强》时找到甄子丹作为的最后对手。在那场戏中,甄子丹设计了创造性的动作,就是用湿布来做武器。本片奠定了他功夫明星的地位,他因此被提名1992年第十二届香港电影金像最佳男配角奖。
     随后他又拍了《新流星蝴蝶剑》、《新龙门客栈》、《铁马骝》等片子。在《铁马骝》中,他饰演黄飞鸿之父黄麒英,在与少林叛徒对战时表演了无影脚,是那十年中最有影响力的打斗场面之一。他在这些影片中的表现再一次证明了他是个武术的通才。在传统武打影片风过后,甄子丹转到压力很大的香港电视剧发展他的导演才能。他在两部电视剧《洪熙官》和《精武门》中主演并导演动作场面,前者是关于晚清时代汉人反清斗争中的少林义士洪熙官,后者改编自李小龙的同名电影,反映了二十世纪三十年代上海被日本侵占的情形。除了李小龙,很多明星都曾经演过陈真,包括(《新精武门》)、(电视剧《霍元甲》、《陈真》)、李连杰(《精武英雄》)。甄子丹这部30集的电视剧有充分的时间讲述背景故事,使各个角色较之旧版的更为生动鲜活。他还引用了李小龙的一些经典场面,例如陈真身穿白衣在霍元甲灵前吊丧,闯进道场的日本人包围中……他不但尝试不同风格的动作,还尝试摄像、剪辑、声效、色键效果等工作。浪漫、冒险、阴谋、戏剧成为甄子丹故事中的关键因素。这就是甄子丹,不是成龙、李连杰,亚洲的观众在街上看到他都叫他陈真。
    在《杀破狼》之前,媒体对他的评价为:论功夫,他不及李小龙;论外形,他不及李连杰;论亲和,他不及成龙。总之,这是个几乎没有特点的演员,打星而已。比起上面的三个人,甄子丹几乎没有什么过人之处。除了外形的酷和动作的炫也就找不出什么值得称道的地方了。以往的角色很少有百分百的男一号地位,甄子丹始终没有大红的机会。而其国外生活太久也限制了他对中国传统武术文化的诠释和表现,因此一直碌碌无为。《英雄》中的长空和《七剑》中冷面的楚昭南给甄子丹留足了耍酷玩炫的余地,大大的露了一把脸,面子赚得足足。然而《杀破狼》中,作为武指的甄子丹打出了一个新功夫片的小高潮。此时,李小龙早已离世多年,成龙李连杰也都愈显老迈。而新人里面,同是武术冠军出身的混迹演艺圈多年,始终不见出头。于是,香港乃至整个中国功夫片的担子都落到了甄子丹一人身上。而他的“甄式”风格,的确没有辜负众望,愈加明显和锋芒尽露。甄子丹的功夫很有速度感觉,很有爆发力,而他的电影也附上了他功夫的风格。特别是《龙虎门》算是定下了他的电影风格,属于他自己的电影,属于他自己的风格。从电影里可以感觉出一种锐气,一种冲劲。甄子丹拥有超越东西方和好莱坞之间分界线的能力和经验,他能讲流利的英语、汉语(普通话和广东话),出生在中国大陆,年少时在波士顿,近年在香港,现在在纽约和洛杉矶之间,他以全新的方式定义了“四海为家”。他的电影放射了他的亮光并驱动这个被他观察的世界,电影制作对甄子丹来说是流动不息的,是画面、音乐,还有观众与艺术家信息的交流。他给武术动作电影带来一种新的世界电影风格。

甄子丹导演生涯

1997年,开始了他的导演之路,推出了第一部作品《战狼传说》
    谈到电影和电视创作的基本目标,甄子丹说:“要调动观众的感情,如果做不到,那就是不成功的。”许多制片人使影片成为大制作、情节复杂、激烈,但甄子丹希望他的电影能贴近观众,能把他们带进自己的世界。虽然《战狼传说》耗资不到50万美元,但由于它的独特风格,他赢得了亚洲评论的称赞,特别是被日本的观众接受,在那拥有了许多年轻的铁杆影迷。《战狼传说》在世界各地发行,片中,甄子丹饰演一个曾经号称“战狼”的老人,用倒叙的方式讲述一个失忆的年轻人只记得等待他失去的爱。和以前的电视剧一样,在这部片子里可以看到尝试的摄影技巧和跃动的节奏。和大多数香港武打和动作制片人不同,甄子丹不会刻意去区别拍摄的和舞台上的表演,在他看来,武术是一种表达的形式,一种来自你内心深处的表达,就像宇宙中所有形式的生命一样,一个手势、一个微笑,甚至在街上的行走都是一种表达。
在富有乡村风格的《战狼传说》后,甄子丹又导演了《杀杀人,跳跳舞》这部都市枪战片
    该片的配乐由一向以温柔,动人旋律驰名的日本女作曲及钢琴演奏家西村由纪江撰写配乐,西村是看过甄子丹的处女作《战狼传说》后志愿为该片工作的。虽然是首次替香港电影创作配乐,但其实西村在日本己多次为电影、电视剧集、广告等撰写配乐,可算是经验丰富。 而今次特别之处在于这部是一套爱情动作电影,而甄子丹本人亦是对音乐有浓厚兴趣及认识,所以今次之电影音乐可谓是经严谨挑选而成,发挥尽西村温柔以外那起伏不同、激情万千之一面。片中甄子丹饰演一个爱上女警的杀手,当时拍摄资金还不到50万美元,拍摄中间的亚洲经济危机中断了他的资金来源,处于非常困难的时期,但甄子丹成功了。该片不仅得到了香港电影评论界的认可,而且获得1998年日本电影节和1999年第五届香港电影评论学会大奖的最佳导演奖提名,并在许多国际节日中上映。《战狼传说》、《杀杀人、跳跳舞》、他的电视剧以及他对动作的设计,无一不使甄子丹作为一个优秀的电影制作人受到众人的瞩目,他能在资金的限制范围内有效地工作。他从不使用情节图板,而是在脑子里构思所有的画面,只要他一到拍摄点,他就能融进戏里,决定拍摄机位、角度、演员如何行动。甄子丹对此工作也乐此不疲。
    1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号:美洲狮(Codename: Puma.The pilot)》的动作导演。随后,他签约了在罗马尼亚拍摄的美国科幻动作片《挑战者之终极之战(Highlander: Endgame)》,在这部《挑战者》系列的最终一集中,Christopher Lambert和Adrian Paul主演两位不死的高原人,甄子丹不仅担任动作指导,同时饰演中国古人荆柯。

甄子丹广告代言

    2004年: 
  欧喜门服装
  2005年:
  剑侠情缘网络版2
  2007年:
  《功夫之星》全球电视大赛
  雷洛休闲服饰
  蓝古威服装
  超威电池
  DUSEN牛仔裤
  朝日啤酒
  新海飞丝(与太太一起)
  中国红十字基金会(公益广告)
  健将男士内裤
  渡森男装
  霸王凉茶
  复方阿胶浆
  芬必得(和甄家班一起)
  渡森男装
  健将时尚内衣
  兔巴哥爱元气膳食粥
  Jacob & Co (劳力士(ROLEX)迪通拿宇宙全自动机械 )
  2011年:
   《大唐无双》(网易首款真热血武侠网游,功夫之王倾情代言)
       公牛电器
  夏普冰箱

甄子丹其他作品

电视剧
  1999—2000年:
  《代号:美洲狮》Code name: The Puma [动作指导]
  1991:
  《*探群英》Crime File
  《命运迷宫》A New Life
  1988年:
  《无冕急先锋》Mo Min Kap Sin Fung
  1989年:
  《飞虎群英》Flying Tiger SWAT Team
亚洲电视
  1994年:《洪熙官》饰 洪熙官1995年:《精武门》饰 陈真
歌曲
  1994年:《洪熙官》主题曲 The Kung Fu Master
  1995年:《精武门》主题曲 Fist of Fury
游戏
  2004年: 《鬼武者Ⅲ》Oni-mushaⅢ ( PSⅡ Game ) [动作指导 / 动作设计]
  2010年: 《大唐无双》

甄子丹获得的荣誉

       2003年第40届台湾电影金马奖最佳动作设计《千机变》  
       2004年第23届香港电影金像奖最佳动作设计《千机变》
  2006年第25届香港电影金像奖最佳动作设计《杀破狼》
  2007年第44届台湾电影金马奖最佳动作设计《导火线》
  2008年第27届香港电影金像奖最佳动作设计《导火线》
  2009年第16届北京大学生电影节最佳男演员奖《叶问》
  2009年第02届铁象电影大赏最佳男主角 《叶问》
  2009年第13届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖 《叶问》
  2008年 风尚大典 亚洲杰出风尚人物奖: 
  2009年 度MTV超级盛典 最具风格港台地区影视男演员:甄子丹
  2010年 全球华语榜中榜 亚洲影响力演员:甄子丹
  2010年度《中国电影排行榜》甄子丹“最具票房号召力男演员”
  2011乐视影视盛典 甄子丹“亚太地区最佳演员”
  2011年英国“国际制片人电影节”最佳男主角甄子丹《关云长》
  2011年第48届台湾金马奖最佳动作设计《武侠》
  04--花都大战---54万新元   

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐